教育部教师工作司副司长翁波一行来c7游戏官网考察调研

作者:发布时间:2023-10-23浏览次数:189

10月22日,教育部教师工作司副司长翁波一行来考察调研。江苏省教育厅教师工作处处长张卫星、江苏省教育科学研究院职业教育与终身教育研究所所长方健华、常州市政协副主席、常州市教育局局长完利梅随同调研。学校党委书记沈琳、校长许朝山陪同调研。

沈琳对翁波一行表示热烈欢迎,许朝山介绍了学校产教融合、“双师型”教师队伍建设的相关情况。

调研组一行参观了人工智能与工业互联网创新中心、江南装备制造技术产教园实训基地和“双高”建设成果展、东区现代工业中心,了解了学校在产教融合“双师型”教师队伍建设等方面的探索与实践。

翁波对学校“双高”建设成果及“双师型”教师队伍建设工作予以充分肯定。他指出教师队伍是发展职业教育的第一资源,是支撑新时代国家职业教育改革的关键力量,而建设高素质“双师型”教师队伍是加快推进职业教育现代化的基础性工作。他强调,要实施高质量教师队伍建设战略工程,培养高素质教师队伍,深化教师管理改革,为高质量教育提供坚强的师资保障。

近年来,我校以“厚情怀、扬精神、强能力”为主轴,以“立师德、明师道、强师能”为目标,聚焦新时代工匠之师培育,创新“师德立基、能力固本、激励助推、引领全国”的教师队伍建设机制,着力构建“综合改革”“两个计划”“三项工程”“五大机制”的“一二三五”模式,打造高水平师资队伍。学校拥有国家级教学团队3个,打造了国家“万人计划”教学名师、全国五一劳动奖章、“三名”计划名师等名师队伍,工业机器人应用与维护、数字化设计与制造分别为首批和第二批国家级职教创新团队。

(撰稿:李琰芬编辑:孙晓瑨;审核:毛加明