c7游戏官网首次获批江苏省发改委工程研究中心建设立项

作者:发布时间:2023-10-30浏览次数:19

近日,江苏省发展和改革委员会下发了《省发展改革委关于同意建设2023年江苏省工程研究中心的通知》,c7游戏官网牵头申报的“江苏省汽车模具绿色智能制造工程研究中心”喜获立项建设。

江苏省工程研究中心是江苏省创新体系的重要组成部分,是江苏省发展改革委根据构建区域创新体系和自主可控现代产业体系的战略需求,以提高自主创新能力、增强区域产业核心竞争力、服务国家和省重大战略任务及重点工程实施为目标,组织具有较强研究开发能力和综合实力的企业、高等院校和科研机构等企事业单位组建设立的省级创新平台。

“江苏省汽车模具绿色智能制造工程研究中心”依托c7游戏官网模具技术学院教育部双高建设专业群和常州科教城现代工业中心,针对国家“双碳”战略和江苏省汽车模具产业发展需求,建设汽车模具绿色智能制造生产线的数字化设计与制造技术实验室、虚拟现实技术实验室、三维数字协同设计中心,开展高端装备设计与优化、高精密数控机床开发与多轴加工、智能制造产线集成与管控等研究,重点突破轻量化模具制造技术、模具虚拟制造和运行技术。

本次省工程研究中心的成功获批,将为c7游戏官网科技创新和人才培养提供优质高能级平台,有力推动c7游戏官网双高专业群建设、科技创新、技术服务、成果转化和人才培养等再上新台阶,有效支撑c7游戏官网中国特色高水平高职学校建设。

       (供稿:虞文武;编辑:谭喻天;审核:蔡福海、毛加明)