以血肉之躯抵达彼岸——模具技术学院组织学生观看电影《金刚川》

作者:发布时间:2023-11-06浏览次数:22

113日,在抗美援朝战争胜利70周年之际,为深切缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,增强民族自豪感和凝聚力,模具技术学院在西教101开展以“最寒冷的冬天,抗美援朝之战”为主题活动的红色观影活动。

《金刚川》是一部讲述中国志愿军在抗美援朝过程中遭遇敌军多次袭击和炸毁渡河桥的艰险情境下不停反击,最终通过建立人体桥来渡河的革命故事。每一名战士不畏生死、不屈不挠、保家卫国的革命精神在这场战争中展现得淋漓尽致,他们的精神跨越时空,历久弥新,应当被传承。

观影结束后,同学们为志愿军战士临危不惧、视死如归的革命精神所感动。模具2336班的邓为文同学感慨地说道:“看完这部电影,我最大的感受是这些革命烈士为如今的盛世中华做出了巨大贡献,他们不畏生死,舍命为人的精神真的很值得我们学习。”模具2233班的李希发同学表示:“他深刻感受到了抗美援朝战士们的英勇无畏和坚定信念。他们为了国家的尊严和民族的尊严,不怕牺牲,英勇斗争,是我们学习的榜样。”

中国的民族精神、革命精神,被一群又一群坚定而有信念感的人证明着,从前是,现在也是。现如今,站在新的历史起点上,新一代青年应进一步铭记历史、砥砺奋进,珍惜来之不易的幸福生活,要不忘初心、牢记使命,赓续传承和弘扬伟大抗美援朝精神,切实担负起新时代赋予的新使命。模具学子在今后的学习和工作中,牢固树立理想信念之基,不忘初心、牢记使命,为新时代中国特色社会主义谱写更加绚丽的华章。

(供稿:姚建编辑:谭喻天审核:孙晓瑨)